Prof. Dr.-Ing. Petra Först
Professur für Food Process Engineering
Weihenstephaner Berg 1
85354 Freising
Raum E18
+49 8161 71 - 3535
petra.foerst(at)tum.de
Werdegang
Ab 10/2022 Professur für Food Process Engineering
2015-2022 Lehrstuhl Systemverfahrenstechnik (Prof. Briesen) Leitung der Arbeitsgruppe Trocknungs- und Pulvertechnik
2018 Berufung zur Außerplanmäßigen Professorin
2012-2015 Kommissarische Leitung des Lehrstuhls für Verfahrenstechnik disperser Systeme
2012 Venia Legendi im Fachgebiet „Lebensmittel- und Bioprozesstechnik“
2002-2012 Habilitation im Bereich der Trocknung und Verkapselung von sensitiven Produkten
1997-2001 Promotion am Lehrstuhl für Fluidmechanik und Prozessautomation im Bereich Hochdruck-Rheologie bei Prof. Delgado
1996-1997 Auslandsjahr am Unilever Forschungszentrum in Bedford/England
1990-1995 Studium Technologie und Biotechnologie der LM an der TUM
Gremienarbeit
Member in ProcessNet working party “Food Process Engineering” | seit 2015 |
Member in ProcessNet working party “Drying Technology" | seit 2015 |
Member of DFG expert committee “Mechanical process Engineering” | seit 2015 |
Editor in Frontiers in Chemical Engineering | seit 2018 |
Editor in Particle Processes | seit 2020 |