M.Sc. Monika Wehrli
Professur für Food Process Engineering
Weihenstephaner Berg 1
85354 Freising
Raum E15
+49 8161 71 - 3538
monika.wehrli(at)tum.de
Werdegang
Seit 2023 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Food Process Engineering der Technischen Universität München. |
2018 – 2022 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der Technischen Universität München. |
2015 – 2017 | Masterstudium Lebensmittelverfahrenstechnik an der ETH Zürich, Schweiz Titel der Masterarbeit: The alignment of amyloid fibrils in micro-channels |
2012 – 2015 | Bachelorstudium Lebensmittelwissenschaften an der ETH Zürich, Schweiz Titel der Bachelorarbeit: Investigations on dough aeration to improve gluten-free bread |
Projekt
Chemische, thermische und mechanische Modifikation von Gluten zur gezielten Steuerung der Materialeigenschaften. Promotion am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Schwerpunkt: Beschreibung verschiedener Modifikationsarten auf die Proteinnetzwerkstruktur mittels Rheologie, Netzwerk- und Oberflächenanalyse