M.Sc. Isabel Kalinke
Professur für Food Process Engineering
Weihenstephaner Berg 1
85354 Freising
Raum E14
+49 8161 71 - 5317
isabel.kalinke(at)tum.de
Werdegang
Seit 2020 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Food Process Engineering der Technischen Universität München. |
10.2019 – 09.2022 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bioprozesstechnik der Technischen Universität München. |
10.2017- 10.2019 | Masterstudium Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel, Technische Universität München (TUM), Deutschland Titel der Masterarbeit: Methoden zur Visualisierung der elektromagnetischen Feldverteilung in Halbleiter- und Magnetronmikrowellenöfen |
10.2013 – 10. 2017 | Bachelorstudium Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel, Technische Universität München (TUM), Deutschland Titel der Bachelorarbeit: Profile organischer Säuren in Molken verschiedener Käsetypen und ihre Veränderung im Verlauf des Lagerprozesses |
Projekt
Schnelle und produktschonende Erwärmung und Gefriertrocknung von Lebensmitteln und biogenen Wirkstoffen mittels Solid-State-Mikrowellengeneratoren