Herr Prof. Becker, die Leiter der Arbeitsgruppen und weitere Kolleginnen und Kollegen des Lehrstuhls fanden sich am 19.12.2024 zur offiziellen Verabschiedung von Herrn Dr. Kollmannsberger im Seminarraum des Lehrstuhls ein. Der Lehrstuhlleiter bedankte sich in einer Rede für seinen Dienst an der TU München und überreichte ihm ein Abschiedsgeschenk.
Herr Kollmannsberger war nach seinem Studium der Lebensmitteltechnologie bis 1983 der TU München auch beruflich treu geblieben. Er wirkte in diversen Arbeitsgruppen an der Hochschule mit, bevor er im Jahre 2012 in das chromatographische Labor des BGT kam. Seine Doktorarbeit mit dem Titel „Inhaltsstoffzusammensetzung und sensorische Qualität von 20 Kultivaren verschiedener Capsicum-Arten“ stellte er 2007 fertig. Den Vorlesungen von Hubert Kollmannsberger konnten Studierende von 1991 bis zum letzten Wintersemester folgen. Als Spezialist für GC-Analytik betreute Herr Kollmannsberger etliche Studentinnen und Studenten in sehr fürsorglicher Weise.
Wir danken Herrn Kollmannsberger für das langjährige Engagement und wünschen ihm alles Gute für seinen wohlverdienten Ruhestand!